НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

02 марта 2000, 20:09

По словам Кудрина, правительство намерено реформировать межбюджетные отношения, предоставить регионам кредиты на погашение долгов по зарплате и урегулировать режим принятия долговых обязательств субъектами Федерации

Первый замминистра финансов Алексей Кудрин сообщил сегодня, что правительство намерено продолжать работу по реформированию межбюджетных отношений и о выработке комплексной концепции реформирования региональных финансов на 2002-2004 гг. По его словам, решение правительства по этой концепции должно быть принято не позднее первого квартала 2001 г., с тем чтобы она могла быть согласована с Государственной Думой и Советом Федерации до начала работы над проектом федерального бюджета на 2002 г.

Рассказав об общем, Кудрин перешел к частному. В марте правительство намерено предоставить регионам возвратные ссуды в сумме 2-3 млрд. руб. на погашение задолженности по выплате заработной платы бюджетникам. Регионы должны погасить эти ссуды к концу 2000 г., а как это будет делаться - предмет дальнейшего обсуждения.

Вообще, Кудрин озабочен проблемой долгов регионов. По его словам, "они берут на себя обязательства и гарантируют предоставление кредитов и необоснованно много ручаются за предприятия, получающие кредиты". В первом полугодии регионы должны оплатить 192 млн. долларов иностранных кредитов. Задолженность различных бюджетов за предоставление иностранной продовольственной помощи в прошлом году составляет от 1 млрд. до 1,5 млрд. руб. "Все это вызывает беспокойство и требует выработки механизма принятия обязательств субъектами Российской Федерации, потому что многие из них принимают на себя обязательства и дают поручительства, которые никогда не смогут погасить", - считает Кудрин.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.