НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

03 марта 2000, 17:20

Владимир Путин: налоговое бремя на топливно-энергетический комплекс будет снижено, а оффшорные зоны необходимо "использовать таким образом, чтобы создать в России привлекательные инвестиционные...

Владимир Путин заявил сегодня, что налоговое бремя на топливно-энергетический комплекс будет снижено. Налоговая политика в этой сфере, по его словам, должна приносить не только бюджетонаполнительный эффект, но и инвестиционный. Путин считает необходимым создать условия, обеспечивающие рост инвестиций в ТЭК: "Запас прочности, который создавался инвестициями предыдущих лет, износился. Мы должны быть уверены в энергетической безопасности страны, а в итоге - и в социальной стабильности... В последние годы топливно-энергетический комплекс являлся фактором стабильности. В предстоящие же десятилетия он должен стать фактором роста".

Путин также выразил обеспокоенность, коснувшись вопроса, который заботит "каждого гражданина России" - вопроса "о том количестве долларов, которое было вывезено из страны". И.о. президента подчеркнул, что нефтяные компании используют оффшоры и инвестируют средства в экономику зарубежных стран в то время, когда в стране наблюдается инвестиционный голод. "Мы не против оффшорных зон, однако мы должны их использовать таким образом, чтобы создать в России привлекательные инвестиционные условия".

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.