НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

03 марта 2000, 18:43

Кириенко не поддерживает идею продления срока президентских полномочий и назначаемости губернаторов, однако считает возможным укрупнение регионов

Сергей Кириенко, несмотря на то, что его движение "Новая Сила" и он сам приняли решение о поддержке Владимира Путина в качестве кандидата в президенты, не спешит одобрять все инициативы путинского окружения. В частности, дискуссию о продлении срока президентских полномочий до семи лет он считает преждевременной, так как это "явно делается в расчете на конкретного кандидата". "Конкретный кандидат", напомним, говорил, что также считает, что этот вопрос стоит поднимать только после выборов и только для кандидата, который победит в 2004 году.

Кроме того, лидер СПС считает неэффективной идею назначения президнтом глав регионов, несмотря на то, что существующая система трудноуправляема. По мнению Кириенко, возможно укрупнение регионов, однако это также мера не сегодняшнего дня. В качестве своеобразного переходного этапа на пути к укрупнению регионов лидер СПС предложил "укрупнить" посты представителей президента, передав им курирование сразу нескольких субъектов Федерации.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.