НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

06 марта 2000, 09:19

Кассационная коллегия Верховного суда рассмотрит очередную жалобу Жириновского на Центризбирком в связи с отказом в регистрации

Сегодня кассационная коллегия Верховного суда рассмотрит жалобу Владимира Жириновского на Центризбирком в связи с отказом в регистрации в качестве кандидата в президенты. Напомним, Верховный суд уже рассматривал эту жалобу 25 февраля и отказал лидеру ЛДПР в ее удовлетворении. Жириновский считает, что не указанная им в списке имущества квартира сына - несущественное нарушение, поскольку в общем списке имущества она составляет менее 1%. Кроме того, он полагает, что закон "О выборах президента", который требует от кандидата указывать сведения об имуществе членов его семьи, противоречит рамочному закону "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан", передает "Интерфакс".

То, что Жириновский все-таки будет зарегистрирован, представляется большинству наблюдателей маловероятным, однако после перипетий парламентской кампании, когда главному ЛДПРовцу сначала отказывали, а потом регистрировали в качестве лидера целых двух избирательных объединений, любое решение кажется возможным.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.