НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

06 марта 2000, 16:20

Россия и США подписали три соглашения, касающиеся "малого пакета" продовольственной помощи России. В следущем месяце обсудят "большой пакет"

Вице-премьеру Щербаку и послу США в России Джеймсу Коллинзу все-таки удалось договориться и подписать сегодня три соглашения, касающиеся "малого пакета" безвозмездной продовольственной помощи США России. Соглашения должны были быть подписаны в пятницу, но тогда возникли определенные разногласия. Теперь же Росиия получит 300 тыс. тонн пшеницы, 200 тыс. тонн готовых продуктов питания и 20 тыс. тонн семян сельхозкультур. Хотя правительство передаст соглашения на ратификацию в Госдуму, но самое спорное соглашение - о предоставления России семян сельхозкультур - вступает в силу с момента подписания.

Однако это еще не конец истории - в апреле текущего года, сообщил вице-премьер Владимир Щербак, начнутся межправительственные переговоры по большому пакету продовольственной помощи России. Так что несмотря на то, что уже "малый пакет" гумпомощи вреден для российской экономики, Россия может получит еще больше ненужного ей зерна. Подробности - в Обстоятельствах.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.