НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

07 марта 2000, 17:26

Олбрайт заявляет, что двери НАТО открыты для России, и критикует Россию за войну в Чечне; Олбрайт отказывается участвовать в президентских выборах в Чехии

Госсекретарь США Мадлен Олбрайт, не дожидаясь пока Путин во второй раз заявит о готовности России вступить в НАТО, на пресс-конференции в Праге прокомментировала первое его заявление по этому поводу, сообщив, что двери альянса "всегда были открыты", и вообще развитие сотрудничества между США и Россией только приветствуется. Впрочем, через запятую Олбрайт не замедлила выразить "большое неудовольствие и беспокойство Вашингтона действиями российской стороны в Чечне".

Мадлен Олбрайт, которая находится с визитом в Чехии и получила уже недвусмысленное предложение от чешского президента Гавела стать его преемником -то есть выдвинуть свою кандидатуру на президентский пост в 2003 году, сегодня на пресс-конференции успела с благодарностью отклонить это предложение. "Я не кандидат и не буду кандидатом", - сказала Олбрайт, сославшись на формулу, популярную среди чешских эмигрантов в Америке в 1918 году: "Я вечно горжусь моей первой родиной и непоколебимо служу моей "приемной" родине". "Мое сердце в двух местах, но я принадлежу Америке", - со всем должным пафосом сказала Олбрайт.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.