НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

09 марта 2000, 16:52

Политсовет "Яблока" принял решение поддержать на выборах в Питере Артемьева; при этом сам Артемьев уже выдвинут правыми в вице-губернаторы

В петербургском отделении "Яблока" "Полит.Ру" подтвердили, что Политсовет питерского "Яблока" уже принял решение о поддержке на выборах в Питере кандидата от "Яблока" Игоря Артемьева. Но, как сообщила "Полит.Ру" Екатерина Шувалова, помощница лидера питерского "Яблока" Александра Шишлова, это решение Политсовета может носить скорее рекомендательный характер, поскольку полноценное решение о поддержке того или иного кандидата может принять только конференция. Впрочем, по словам Шуваловой, вполне вероятно, что конференция, назначенная на грядущий понедельник, примет решение о поддержке Артемьева - "хотя бы в первом туре".

На завтра, по словам Шуваловой, намечены переговоры питерского "Яблока" с Матвиенко. Очевидно, что сегодняшнее решение Политсовета "Яблока" имеет скорее дипломатический характер, поскольку, напомним, сам Артемьев еще не дал согласия на участие в выборах губернатора, а "Союз правых сил" уже успел заявить, что настаивает на его вице-губернаторстве в коалиционном правительстве, что вряд ли было бы возможно без прямого согласия Артемьева.

Тем временем сама Матвиенко прилетела в Питер и уже успела сообщить, что объявит о своем решении завтра.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.