НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

13 марта 2000, 11:19

Соблюдение банковской тайны начинает действовать против рядового гражданина, вместо того, чтобы защищать его права - считает Починок

"Соблюдение банковской тайны начинает действовать против рядового гражданина, а не защищать его права", - так выступил на конференции по проблемам двойного налогообложения министр по налогам и сборам Александр Починок. Поскольку использование банковской тайны помогает выводить за границу капиталы, "необходимо делать открытыми операции по проведению крупных денежных средств при превышении определенной крупной суммы". В этом смысле одной из важнейших проблем в настоящий момент является позиционирование компании, так как трудно определить зачастую, где она расположена и где должна уплачивать налоги. Особенно это касается Интернет-компаний. По словам А.Починка, работа в этом направлении уже проводится.

Также министр считает необходимым бороться с оффшорными зонами, так как "дальнейшее разрешение функционирования оффшоров недопустимо, так как бьет по всем развитым странам". В связи с этим, министр предложил установить минимум по ставкам налогообложения во всем мире. Для этого, правда, необходимо заключить соответствующие соглашения с мировым сообществом. Пока же Россия будет расторгать соглашения с государствами, которые имеют на своей территории оффшорные зоны. В частности, речь идет о Кипре.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.