НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

13 марта 2000, 16:34

Радуеву сегодня предъявят обвинение в захвате заложников - в соответствии со статьей УК, предполагающей срок до 20 лет

Радуев, который сейчас сидит в Лефортово, предстанет перед судом по обвинению в захвате заложников - в уголовном кодексе имеется конкретная статья с таким названием: статья ¦206 пункт 3. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС источники в прокуратуре. В захвате заложников Радуев был обвинен заочно еще в 1996 году. Впрочем, нетрудно предположить, что Радуеву будут предъявлены обвинения и по другим статьям: таким как угрозы в совершении терактов, например, или терроризм непосредственно. Захват заложников подразумевает тюремное заключение сроком до 20 лет.

И Калинин, замминистра юстиции, и вслед за ним Ястржембский настаивают, что будет иметь место полноценный судебный процесс, "в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом". Это означает, в частности, что Радуев получит адвоката и будет иметь - через адвоката, как минимум - доступ к прессе. Калинин рассказал агентству РИА "Новости" подробнее о Владимирской тюрьме, где Радуев начнет "отсидку". Это - старейшая тюрьма России, откуда за 217 лет существования не был совершен ни один побег и где традиционно сидят кавказские уголовные авторитеты.

Напомним, что в России сейчас - уже длительное время - действует мораторий на приведение в исполнение смертных приговоров. Но суд по-прежнему имеет право приговорить преступника к расстрелу, в соответствии с законодательством.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.