НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 марта 2000, 16:26

Минфин намерен снижать налоги на пользователей дорог, реформировать налог на прибыль и сократить нагрузку на фонд оплаты труда

Замминистра финансов Сергей Шаталов рассказал о планах Минфина по снижению налогов. По его словам, этапы налоговой реформы будут четко зафиксированы в законе о вступлении в действие Налогового кодекса, с указанием конкретных дат выполнения тех или иных мероприятий. В частности, начиная с 2001 года будет снижен на 1% налог на пользователей автодорог, а к 2003 году он будет ликвидирован. Налог на прибыль будет реформирован так, чтобы снять все ограничения по вычетам из налогооблагаемой базы расходов, связанных с экономической деятельностью, в частности, расходов на выплату процентов по займам, на рекламу, обучение персонала. До 35-36% будет сокращена совокупная нагрузка на фонд оплаты труда. Кроме того, будут увеличены стандартные вычеты с налогооблагаемой базы по подоходному налогу с 83,5 руб. до 300 руб.

Также Минфин планирует отменить налоги с оборота и снять "практически все ограничения по расходам предприятий и организаций", включаемым в себестоимость.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.