НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 марта 2000, 17:51

Ходорковский выступает за дифференцированную пошлину на нефть; Минтопэнерго также готово внести дифференцированную пошлину

Михаил Ходорковский в интервью ПРАЙМ-ТАСС сообщил, что выступает за то, что пошлину на нефть необходимо устанавливать "либо в процентах от ее цены на мировом рынке, либо в долларах на каждый доллар прироста цены". По словам главы "ЮКОСа", его поддерживают в этом его поддерживают главы ЛУКОЙЛа, "Сургутнефтегаза", ТНК и других крупных нефтяных компаний. "У нас есть единое понимание, что государство должно иметь доход от роста цены на нефть, но оно должно в случае падения цен принимать на свои плечи часть этого удара, так как компании сами с ним могут не справиться". Напомним, "Полит.Ру" уже писал о существующих в правительстве мнениях о повышении пошлин.

Между тем 1 апреля Минтопэнерго намерено внести на рассмотрение правительства свои предложения по установлению дифференцированной ставки экспортной пошлины на сырую нефть и нефтепродукты. При этом, по словам Виктора Калюжного, предложения по дифференцированной ставке пошлин разрабатывают также Минторг и Минфин, причем предложения министерства финансов об установлении дифференцированной экспортной пошлины не связаны с мировыми ценами на нефть.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.