НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

15 марта 2000, 17:24

У Радуева есть адвокат

У Радуева есть адвокат. Об этом агентству "РИА-Новости" сообщили в ФСБ, которое, напомним, ведет его дело и будет, соответственно, обвинителем в суде. Адвокат, как утверждается, с дня ареста присутствует на допросах Радуева и исполняет свои обязанности. Фамилию его в ФСБ назвать отказались.

Радуеву предъявлены обвинения в умышленных убийствах, терроризме, бандитизме и захвате заложников. Министр юстиции Чайка с некоторым сожалением в голосе вспоминал вчера, что в России на самом деле действует мораторий на исполнение смертных приговоров, и добавлял, что Радуев заслуживает "самой серьезной меры наказания".

Тем временем "Ъ" в своих публикациях достаточно убедительно отстаивает гипотезу, что спецоперация ФСБ по захвату Радуева под носом у охраны реально означает, что Радуева просто сдали свои - та же охрана. Газета рассказывает, что у Радуева с Басаевым, Хаттабом и Гелаевым отношения были весьма напряженные, и вспоминает, как Радуев назвал вторжение в Дагестан "гибельным для чеченского народа", а самого Басаева - предателем. И что этой зимой Радуев якобы написал Трошеву, что готов выдать Басаева и Хаттаба за миллион долларов, а те, в свою очередь, объявили Радуева своим кровным врагом. Впрочем, Радуев, видимо, не без оснований с некоторых пор считается не вполне вменяемым.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.