НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

17 марта 2000, 12:04

Налоговая полиция действительно занималась группой "Альянс" в связи с продажей чеченской нефти в Приморье. Сама компания считает эту акцию спланированной атакой и не исключает ее связи с гибелью Бажаева

Директор Федеральной службы налоговой полиции Вячеслав Солтаганов официально прокомментировал появившуюся вчера информацию о том, что компании, входящие в группу "Альянс", продавали в Приморье нефть из Чечни. Оказалось, что "Группа Альянс", которой ранее руководил Зия Бажаев, находилась в поле зрения службы и с ней будут работать и далее.

Причем напомним, что пресс-служба "Альянс" категорически опровергла какую-либо причастность холдинга к этой продаже. Более того, газете "Ведомости" представители "Альянса" назвали происходящее спланированной информационной атакой. Они связывают ее со сделанным несколько дней назад заявлением компании "Росинвестнефть" о передаче "Альянсу" в управление Хабаровский НПЗ, который снабжает нефтью весь Дальний Восток. Приход "Альянса" может "испортить бизнес" местным приморским и хабаровским нефтекоролям. В то же время масштаб кампании заставляет "Альянс" думать, что все спланированно в Москве. А председатель наблюдательного совета компании Сергей Чижов и вовсе заявил, что происходящее "заставляет усомниться в том, что гибель Бажаева явилась следствием случайности".

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.