НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

20 марта 2000, 10:23

Келер готов к конструктивному диалогу с Путиным, а в работе МВФ, по его мнению, "акцент должен делаться на профилактике кризисов"

Хорст Келер, в избрании которого на этой неделе директором-распорядителем МВФ мало кто сомневается, на вопрос ИТАР-ТАСС об отношении к Владимиру Путину заявил, что "открыт для конструктивного диалога" с ИО президента России. Келер напомнил, что встречался с Путиным в декабре 1999 года и они сошлись во взгляде на главную причину трудностей, переживаемых Россией, - это недостаточно решительное проведение реформ. Запад ожидает от России "дел, а не слов", "но я считаю, что нам надо толковать сомнения в пользу г-на Путина". Однако на вопрос о возможной корректировке отношения МВФ к России Келер ответил, что "есть необходимость заново рассмотреть весь этот опыт и сделать определенные выводы".

Относительно будущей полиитки МВФ Келер сказал, что в работе Фонда "еще больший акцент должен делаться на профилактике кризисов", а финансовая поддержка страны имеет смысл лишь при условии настойчивого проведения ею реформ.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.