НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

21 марта 2000, 10:01

Верховный комиссар ООН назвала положение чеченского народа катастрофическим. Тем временем, беженцам в Ингушетии из-за недостатка средств больше не выдают хлеба

Сегодня верховный комиссар ООН Мэри Робинсон обнародовала данные о нарушении прав человека в Чечне. По ее данным, Россия по этим показателям обгоняет другие страны, а потому становится понятно, что применение силы неадекватно ситуации. Комиссар назвала положение мирных жителей в Чечне катастрофическим. Напомним, что в конце месяца она совершит поездку в Чечню, чтобы лично изучить ситуацию с соблюдением прав человека в этом регионе.

Между тем, у Ингушетии больше нет средств на содержание беженцев. "Вчера прекращена выдача хлеба и горячего питания чеченским беженцам, находящимся в Ингушетии", - заявил президент республики Руслан Аушев. Сейчас в республике находится около 212 тысяч беженцев. "Ситуация с обеспечением продовольствием беженцев ухудшается с каждым днем, однако поток людей из Чечни не прекращается и, напротив, усилился в связи с боевыми действиями на юге республики", - говорит Аушев. Он вынужден был обратиться к ИО президента с требованием срочно помочь. Пока "беженцы выживают в основном за счет гуманитарной помощи международных организаций, которые в меру своих сил пытаются облегчить их участь, выдавая продпайки и медикаменты", - утверждает он, а выделенные федеральные средства в республику так и не поступили.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.