НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

23 марта 2000, 13:08

Заместитель министра внутренних дел Латышев обвиняет питерскую администрацию в хищении бюджетных средств и в криминализации Петербурга; к губернатору Яковлеву есть вопросы

Напряженное затишье в предвыборным Петербурге (все ждут 27 марта) изредка прерывается заинтересованными игроками для обозначения боевых позиций. В понедельник правые и "Яблоко" в очередной раз намекнули о необходимости создания антияковлевской коалиции, а Яковлев продолжал войну с "Единством". Штаб Матвиенко не делает резких шагов, зато Яковлевым активно занимается МВД. Заместитель Рушайло Латышев на выходных был в Питере, встретился с Яковлевым, сказал после, что ситуация серьезнее, чем он думал, а в сегодняшнем интервью "Ъ" фактически дал понять, что против Яковлева может быть возбуждено уголовное дело.

Латышев, во-первых, обвинил Смольный в том, что стала возможна криминализация города, заявив о "бессилии власти". Затем рассказал про дело ООО ВМЦ, которое финансировало учредительный съезд "Всей России": фирма зарегистрирована по подложным паспортам и по фиктивным договорам (о поставке щебня, томатной пасты, рельсов и пр.), на ее счет было перечислено около 70 млн. рублей, в том числе и из бюджетных организаций, а деньги потом ушли в другие банки. Причастность к преступным действиям вице-губернатора Малышева Латышеву уже очевидна, что касается Яковлева, то к нему есть вопросы и его роль "выяснит следствие". Все это Латышев называет "прямым преступным деянием руководителей администрации". Естественно, Латышев отвергает всяческие намеки на политическую подоплеку его расследования и пересказывает свой разговор с Яковлевым, в котором тот свалил - по словам Латышева - всю ответственность за криминализацию города на Собчака. "Мы же видим, что это не так", - сказал Латышев.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.