НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

23 марта 2000, 19:37

Минэкономики совместно с кредитными организациями создает банковский пул,который позволяет рассчитывать на допуск к средствам Бюджета развития

Руководитель департамента кредитной политики и финансовых рынков Минэкономики Леонид Барон сообщил сегодня, что министерство формирует банковский пул с целью синдицированного кредитования реального сектора. По словам Барона, "это будет именно партнерство, а не отбор уполномоченных банков", в него войдут комбанки, имеющие достаточную ресурсную базу, передает Прайм-ТАСС.

Одной из очевидных причин создания пула является существование Бюджета развития (в этом году - 15 млрд. рублей), который до сих пор не используется. Отчасти из-за того, что некоторые проекты, по которым государство могло бы предоставить финансирование, не имеют кредиторов (из бюджета развития предполагается кредитовать проекты, имеющие и другие источники финансирования). Банковский пул будет претендовать на оперирование этими деньгами наряду с государственным РБР (Банк развития). Кроме того, существует задолженность Минфина (около 1 млрд. рублей) из-за недофинансирования бюджета развития в предыдущие годы.

Что касается РБР, Минэкономики хотело бы помочь ему, так как РБР не должен кредитовать бюджетными деньгами проекты "с улицы". Чтобы избежать этой опасности, Межведомственная комиссия при Минэкономики будет рекомендовать РБР те проекты, риски которых он может взять на себя взять.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.