НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

24 марта 2000, 11:23

Зюганов сформировал кабинет. Ему осталось только победить на выборах - иначе его могут выгнать. Надежда одна - у него партия мудрая

Геннадий Зюганов назвал фамилии некоторых возможных министров коммунистического правительства. В его экономический блок, по словам Зюганова, могли бы войти председатель думского комитета по экономической политике Сергей Глазьев, президент корпорации "Росагропромстрой" Виктор Видьманов, губернатор Волгоградской области Николай Максюта, председатель думского комитета по промышленности Юрий Маслюков, вице-спикер Думы Петр Романов, а также руководитель агропромышленной группы Николай Харитонов. В силовом блоке своего правительства Зюганов хотел бы видеть Виктора Илюхина, члена думского комитета по труду Игоря Родионова, а также Светлану Савицкую.

Но если Зюганов все же не победит на выборах и сформировать этот достойный кабинет не удастся, тогда КПРФ "рассмотрит ситуацию и даст свою оценку" пребывания Зюганова на посту лидера партии. Зюганов отметил, что "в партии есть достойные эшелоны рабочих кадров - скамейка широкая, резерв большой, поэтому партия в любом случае будет развиваться". Да и для него самого не все потеряно: "Наша партия мудрая - она своими лидерами не бросается". Единственное, что Зюганов знает точно, это то, что в "команде Путина" он работать не будет. И здесь он прав.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.