НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

26 марта 2000, 13:19

Голосование в Чечне, Дагестане и Ингушетии проходит без международных наблюдателей. Явка там достаточно высокая, но беженцы на выборы не идут

На одном из самых сложных участков - в Чечне - к 10.00 проголосовали 9,65% от списочного состава избирателей. В местном избиркоме отмечают высокую активность избирателей на многих участках. В соседней Ингушетии за первые два часа, по данным председателя республиканской избирательной комиссии Казбека Косоева, явка еще выше - 14%. Однако к чеченским беженцам это не относится - например, на 12 избирательном участке в Назрани проголосовало всего 6 избирателей из Чечни. В Дагестане явка избирателей составила 7,4%, но и это выше, чем на парламентских выборах.

Между тем, выборы в этих республиках проходят без международных наблюдателей. ЦИК сообщает, что два представителя миссии наблюдателей ОБСЕ планировали посетить Ингушетию, однако вчера "дали отбой". "Больше ни одной заявки на присутствие на время выборов в этих трех регионах от международных наблюдателей не поступило". Всего же в России сейчас находятся 1001 международный наблюдатель.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.