НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

27 марта 2000, 13:20

Ночью Кириенко сказал, что Чубайс, конечно, не войдет в правительство, но правые рассчитывают на серьезное представительство в новом кабинете; Кириенко назвал фамилии Кудрина, Илларионова, Улюкаева, Жукова и Задорнова

Ночью Кириенко сказал, что Чубайс, конечно, не войдет в правительство, но правые рассчитывают на серьезное представительство в новом кабинете; Кириенко назвал фамилии Кудрина, Илларионова, Улюкаева, Жукова и Задорнова. Ночь после выборов на российских телеканалах, хоть и не была столь увлекательной, как в декабре после парламентских выборов, тем не менее была вполне нарядной: президент-кандидаты, политологи и журналисты переходили с канала на канал, обсуждая победу Путина и планы на будущее. Так, весьма содержательным получился диалог лидера СПС Кириенко в студии НТВ с журналистами в присутствии Григория Явлинского: журналисты обвиняли Кириенко (который поддержал Путина) в том, что, "прогнувшись под Путина", он и Чубайс похоронили идею либеральной демократии , а также в том, что голоса либералов, отданные Путину, повлияли на его, Путина, представления об идеологических воззрениях в народе: Зюганов получил около 30 %, Явлинский - около 5%, и для Путина не будет вопроса, в какую сторону он должен двигаться, если он хочет быть народным президентом, - говорили журналисты.

В ответ Кириенко настаивал на том, что выборы-2000 скорее имеют "поколенческий" характер, нежели идеологический, а также намекал на кадровые обязательства Путина перед правыми. "Чубайса, конечно, в правительстве не будет", - говорил Кириенко, но упомянул в качестве возможных членов кабинета Кудрина (с повышением), Илларионова и Улюкаева. (Потом в эфире "Эха Москвы" Кириенко назвал также председателя бюджетного комитета в Думе Жукова и экс-министр финансов Задорнова.) В промежутках Кириенко остро полемизировал с Явлинским на темы ответственности перед избирателями и конструктивной позиции. Когда в студию пришли Зюганов, Говорухин и Скуратов, и Говорухин начал бестактно влезать в беседу, Кириенко встал и сказал Явлинскому: "Пошли отсюда. В коридоре договорим".

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.