НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

29 марта 2000, 10:41

Приморский краевой суд поставил под сомнение итоги недавних выборов депутата Госдумы от Владивостока, на которых победил Черепков. Сам Черепков спокоен - выборы были легитимными

Несмотря на дважды проведенное голосование, жители Владивостока могут так и не увидеть своего представителя среди депутатов Думы. Приморский краевой суд во Владивостоке поставил под сомнение итоги недавних выборов, на которых победил Виктор Черепков. Суд счел незаконным решение окружной избирательной комиссии об отмене регистрации кандидата Орыси Бондаренко, гендиректора издательства "Уссури". Поводом к отмене регистрации послужило то, что на студенческой дискотеке от имени кандидата студентам вручались дипломы с ее подписью, а также призы и подарки. Избирком счел это подкупом избирателей. При этом Бондаренко активно отрицала свое участие в организации дискотеки. Суд с ее мнением согласился. Теперь Бондаренко собирается добиться признания выборов недействительными.

Впрочем, вновь избранный депутат Черепков, утверждает, что предвидел такое развитие событий, передает агентство "Россия. Регионы" . "Пять раз у меня отнимали победу на выборах мэра Владивостока, находя любой повод признать их нелегитимными, 10 раз - на выборах в Городскую думу, которой во Владивостоке нет до сих пор, и вот уже 2 раза - на выборах в Госдуму", - объявил Черепков. Но на этот раз у "губернаторской команды" Наздратенко - главного врага Черепкова - ничего не выйдет. Выборы были вполне легитимными - утверждает он.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.