НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

29 марта 2000, 13:31

Кремль хочет вернуть Ксению Пономареву на ОРТ, но она не намерена возвращаться ни в администрацию, ни на телевидение ни при каких условиях; по мнению Немцова, схватка за ОРТ будет одной из самых жестких для Путина

Из Кремля сообщили о возможном возвращении на ОРТ Ксении Пономаревой. Сама Пономарева в интервью "Ъ" дала понять, что возвращаться на канал не намерена: "Я согласилась работать в путинском штабе при одном условии: после окончания выборов я получаю документ за подписью президента, в котором будет написано: "дембель". Примерно то же говорит "Известиям" пока еще не подавший в отставку первый заместитель кремлевского администратора Шабдурасулов: "Я ее неплохо знаю и могу предположить, что она никогда в жизни не вернется ни на ОРТ, ни тем более в администрацию". Напомним, Пономарева заявила о том, что ни при каких обстоятельствах не вернется на первый канал, еще в сентябре 1998 года, когда подала в отставку с ОРТ из-за не согласованного с ней возвращения на канал информационного бульдога Сергея Доренко.

Желание администрации вернуть Пономареву на ОРТ, следовательно, свидетельствует о начале острой борьбы за первый канал между Кремлем и его фактическим владельцем Борисом Березовским. Так, Борис Немцов вчера в интервью "Эху Москвы" выразил мнение, что Путин "постарается единолично контролировать ОРТ - его явно не будет устраивать то мощное влияние, которое есть у Березовского и Абрамовича". По мнению Немцова, это "одна из самых жестких схваток, которая предстоит Путину", и если "он ее выиграет, то у страны, как бы эпохально это ни звучало, действительно есть шанс двигаться в европейскую сторону".

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.