НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

29 марта 2000, 16:38

Степашин готов работать с Путиным, но ждет, пока Дума решит вопрос о полномочиях действующего председателя Счетной палаты Кармокова; Дума решит вопрос завтра

Сергей Степашин сегодня вновь заявил журналистам в Питере, что готов работать в команде Путина. По его словам, ему пока не поступало "никаких предложений", но он "готов работать с Путиным в любом качестве", о чем и сообщил Путину в телефонном разговоре в понедельник. При этом Степашин уверен, что в правительстве произойдут "существенные кадровые перестановки", кроме того, изменится и структура правительства, и в итоге оно станет "более компактным и оперативным". Путин, по мнению Степашина, " сможет более оперативно влиять на работу кабинета министров, сконцентрировавшись на выработке идеологии страны, тогда как премьер должен быть крепким организатором и хозяйственником-финансистом".

Тем временем Дума уже подготовила бумаги, необходимые для смещения действующего председателя Счетной Палаты Хачима Кармокова. Лидер фракции "Единство" Борис Грызлов сообщил сегодня, что уже имеется письмо в поддержку назначения на этот пост Сергея Степашина, подписанное семью из девяти руководителей фракций (не подписали Зюганов с Харитоновым). Вопрос о смещении Кармокова, который, по одной версии, уже отсидел положенные по закону 6 лет в должности главы Счетной палаты, а, по другой, не досидел еще одного года, будет обсуждаться в Думе завтра, и можно не сомневаться, что будет решен в пользу Степашина.

Сам Степашин отказывается "говорить о чем-либо", пока "не решена коллизия с нынешним главой палаты", и напоминает невзначай, что решение вопроса с Кармоковым находится в компетенции Госдумы.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.