НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

31 марта 2000, 14:20

Прямое президентское правление в Чечне может быть введено уже в мае. Однако член КС утверждает, что такое возможно только в рамках режима чрезвычайного положения

Прямое президентское правление в Чечне может быть введено уже в мае, после инаугурации президента, сообщил Николай Кошман. Вчера он рассказал, что окончательно вопрос об этом будет решен до 7 апреля.

Между тем, член Конституционного суда Владимир Стрекозов, твердо заявил, что ввести прямое президентское правление на территории Чечни можно только в рамках режима чрезвычайного положения при надлежащем законодательном оформлении. Поэтому издание такого указа маловероятно, потому что если это случится, "наверняка найдутся политические силы, заинтересованные в том, чтобы скомпрометировать президента", и весьма вероятно, что они обжалуют такой указ в Конституционном Суде. Наиболее вероятен такой вариант: "президент может ввести режим чрезвычайного положения на территории Чечни с согласия Совета Федерации, а одним из пунктом этого режима может быть установлена какая-то система прямого управления из центра", - пояснил судья.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.