НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

31 марта 2000, 18:25

Дума отклонила проект постановления парламентского запроса Путину о поведении Калюжного; запрос инициирован Дмитрием Савельевым, который уже подсчитал убытки: решение Минтопа обойдется стране в 80 млн. долларов прямых убытков и 280 млн....

Дума отклонила проект постановления парламентского запроса Путину о поведении Калюжного; запрос инициирован Дмитрием Савельевым, который уже подсчитал убытки: решение Минтопа обойдется стране в 80 млн. долларов прямых убытков и 280 млн. долларов косвенных. Как только что сообщил корреспондент "Полит.Ру", Дума уже рассмотрела и отклонила сегодня проект постановления парламентского запроса в адрес Владимира Путина о действиях Минтопэнерго в отношении ЗАО "Восточно-Сибирской Торговой Компании", которая получит право реэкспортировать казахстанскую нефть и не платить пошлины, вместо того, чтобы перерабатывать ее на оренбургских НПЗ. Запрос был инициирован Дмитрием Савельевым, бывшим главой "Транснефти", силовую операцию по замене которого на человека из "Лукойла" Семена Вайнштока Аксененко с Калюжным провели в прошлом сентябре. Калюжный уже был на днях фактически обвинен в коррупции Сергеем Кириенко, и Савельев на сегодняшнем брифинге повторил это обвинение. Отметив, что реэкспорт, сам по себе порочный для страны, стал "ноу-хау" главы Минтопа, Савельев рассказал об убытках, которые понесет страна в результате исполнения решения Минтопэнерго.

По его словам, прямых убытков наберется на 80 с лишним млн. долларов, а 280 млн. долларов не придут в страну из-за ограничения возможностей российских экспортеров - труба не резиновая, и если по ней гнать еще полтора миллиона казахстанской нефти, то именно столько не продадут российские экспортеры. Для положительного решения по постновлению Думе не хватило 10 голосов.

Читайте подробнее в "Обстоятельствах" В скандал вокруг Калюжного включилась Дума. Ненадолго.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.