НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

01 апреля 2000, 15:03

В Москве прошла выставка "Валенки". В результате было сформировано правительство

На этой неделе в Москве в Музее личных коллекций прошла выставка "Валенки-Valenki", организованная журналом L'Officiel и агентством "Артефакт". Ведущим российским модельерам и дизайнерам организаторы предложили "доработать валенок, дать ему новую жизнь" - очередная попытка ввести исконно русский атрибут в контекст мировой haute couture. На вернисаже, состоявшемся 29 марта, были выставлены 50 моделей работы практически всех заметных российских кутюрье - от официозного Юдашкина до альтернативных Острецова и Смирнской. Лишь немногие дизайнеры пошли по банальному пути прикладного решения поставленной задачи (валенки с каблуком-шпилькой, с меховой оторочкой и т.д.) Большинство же взглянуло на валенок как на "символ всего русского". А это, конечно, послужило поводом для в разной степени занятных спекуляций - таковы валенки-кремль Павла Каплевича и валенки-тюрьма Ольги Солдатовой. В общем, каждый дизайнер остался верен своему стилю.

Благодаря усилиям организаторов, выставка стала заметным художественным событием и привлекла большое число модных критиков, художественных обозревателей и отечественных производителей.

Однако, как удалось выяснить "Полит.Ру" как раз сегодня, на упомянутом вернисаже присутствовали и звезды другого небосклона - заметнейшие фигуры российской политики. Более того, вдохновленные увиденным, представители политической элиты неожиданно для самих себя приняли сенсационное решение - незамедлительно сформировать коалиционное правительство. Что и было сделано. Об этом - эксклюзивный репортаж Александры Фениной и Варвары Слоник. Правительство сформировано
Светский репортаж

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.