НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

03 апреля 2000, 18:02

Касьянов встречается с Чубайсом чаще, чем с Березовским, считает, что документы Центра стратегических разработок станут основой "любой программы" правительства, но забывает про Кудрина с Грефом

Продолжая сегодняшнюю пресс-конференцию, Касьянов заметил, что происходящее в России слияние компаний - нормальный процесс: "То, что у нас есть единый "Газпром" - это хорошо, он занимает 10-е место в Европе". Но сам Касьянов, по его словам, не поддерживает связей с финансово-промышленными группами и не принадлежит к ним (это ответ журналистам, часто причисляющим Касьянова к "кремлевско-березовскому" клану). Он, конечно, знает "многих бизнесменов всех финансово-промышленных групп", однако никаких советов и рекомендаций ни им не высказывает, ни от них не выслушивает. "С Березовским мы видимся где-то раз в полгода, с Ходорковским и Авеном встречаемся нечасто. А вот с Анатолием Чубайсом - почаще", - заявил первый вице-премьер.

Касьянов мягко, но несколько туманно дал понять, что работа Центра стратегических разработок не останется невостребованной, заметив, что в середине мая президент должен будет выступить с посланием к Федеральному собранию, и это послание "станет основой для любой программы". "Поэтому идет подготовка этой программы в Центре стратегических разработок, к концу апреля конкретные блоки будут сформированы, и уже они будут являться программой будущего правительства". Однако Касьянов не упомянул ни Кудрина, ни Грефа среди тех, кому Путин поручил "лучше координировать ход разработки экономической программы", назвав только две фамилии - свою и Волошина. При этом Касьянов не стал распространяться насчет изменений в правительстве, дав понять, что таковые будут иметь место, но "эта тема - разговор для мая месяца".

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.