НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

04 апреля 2000, 13:21

Березовский в интервью "Штерну" рассказывает, какой он умный: он правильно советовал Басаеву, а теперь правильно советует Путину, который делает ошибки

Борис Березовский дал интервью журналу "Штерн" (его опубликовал сегодняшний "Труд"), в котором говорит какие-то совсем отвратительные вещи. С особенным удовольствием Березовский рассказывает, как с помощью ОРТ выиграл информационную войну у Владимира Гусинского и избрал нужного президента. "Надо быть предусмотрительным, - рассуждает Березовский. - В.Гусинский, владелец НТВ, хотел одновременно и зарабатывать деньги, и оказывать политическое влияние. Поэтому он вещал только на густонаселенные регионы. Я использовал свой канал исходя из других принципов - прежде всего как средство в политической борьбе. Гешефт придет потом. ОРТ все сделало правильно". (Напомним, что в действительности ОРТ на 51% принадлежит государству, а березовскому "ЛогоВАЗу" - на 11%.)

Далее Березовский пускается в рассуждения на любимую тему: Путин не сможет отстранить олигархов от власти, потому что "крупный капитал всегда у власти. Так живет современное общество. Если он уничтожит одного олигарха, придут другие". Наконец, под занавес Борис Березовский ("живой ум", по определению Путина) рассказывает про первые ошибки своего протеже, апеллируя к весьма поучительной истории: еще весной прошлого года руководители чеченских формирований делились с ним, Березовским, планами вторжения в Дагестан, Борис Абрамович указал им на ошибочность этих намерений, и оказался совершенно прав, а недавно он уже Путину посоветовал прекратить войну в Чечне. Действительно, очень "живой ум".

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.