НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

04 апреля 2000, 13:36

Евгений Ясин, Андрей Белоусов и Андрей Вавилов о первоочередных задачах нового правительства

Тайна кадрового состава будущего правительства продолжает будоражить общественность, поскольку именно персональный состав кабинета и его первые шаги, наряду с поведением кремлевских фракций в Думе во время ключевых идеологических голосований, должны, наконец, дать более четкое представление об экономических взглядах Владимира Путина и о его политико-экономических приоритетах на ближайшую перспективу.

Но любое правительство, к какому бы выводу ни пришел Путин относительно его кадрового состава, будет вынуждено решать одни и те же проблемы, стоящие перед государством: разрабатывать бюджет, вести переговоры с МВФ, вносить в Думу законопроекты. Сергей Кириенко, например, уже неоднократно заявлял, что, раз бюджет 2001 года должен быть утвержден в августе-сентябре, значит, законопроекты, которые еще следует принять в Думе, должны быть согласованы между правительством и МВФ уже в мае, и ждать с премьером и министрами до июня у Путина нет возможности. Какой пакет законов потребует МВФ для реструктуризации долга, пока не известно. "Полит.Ру" обратился к финансовым и экономическим экспертам с вопросом: "Каковы будут первоочередные задачи нового правительства?"

На вопрос отвечают ректор Высшей школы экономики Евгений Ясин, руководитель Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования РАН Андрей Белоусов и директор Института финансовых исследований Андрей Вавилов. Евгений Ясин, Андрей Белоусов и Андрей Вавилов о первоочередных задачах нового правительства

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.