НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

06 апреля 2000, 19:49

Думский комитет по законодательству одобрил законопроект о введении в действие главы Гражданского кодекса, регулирующей право собственности и другие права на землю

Как сообщает AK&M, думский комитет по законодательству рассмотрел сегодня законопроекты, регулирующие права на землю и порядок регистрации сделок с недвижимостью. Комитет, в частности, одобрил законопроект о введении в действие главы 17 Гражданского кодекса, регулирующей право собственности и другие права на землю. Глава комитета Павел Крашенинников считает, что это позволит разрешить основные правовые коллизии вокруг хозяйственного оборота земель еще до принятия Земельного кодекса.

Другой законопроект - "О внесении изменений в статью закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", предусматривающую перечисление средств от регистрации прав на недвижимость в бюджет субъектов Федерации - комитет отклонил: члены комитета решили, что в первую очередь необходимо развивать систему государственных учреждений по регистрации недвижимости.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.