НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

07 апреля 2000, 14:54

Мелкие акционеры недовольны планом реструктуризации РАО ЕЭС и числят в своих сторонниках Волошина и Христенко; Сергей Генералов подчеркивает, что на главные вопросы по реструктуризации РАО ответов пока нет

Борис Федоров (UFG) и Иван Лазарко (НАУФОР), представляющие на совете директоров РАО ЕЭС мелких акционеров, настаивают на "качественном улучшении диалога менеджмента РАО ЕЭС с частными акционерами". Они разослали сообщение, в котором опровергают информацию о том, что в четверг проект концепции реструктуризации холдинга был принят или в какой-либо форме одобрен Советом директоров. По их словам, против проекта выступили сами мелкие акционеры, которых поддержали Христенко и Волошин. Выступил против одобрения и представитель "Газпрома" Родионов. Собственно, "Полит.Ру", в отличие от многих СМИ, и не утверждал, что проект принят. Скорее наоборот.

А в эксклюзивном интервью "Полит.Ру" экс-министр по ТЭКу, ныне зампред думского комитета по экономической политике Сергей Генералов оценил итоги Совета так: "Ничего не произошло. Обменялись мнениями, была подтверждена принципиальная позиция, что другого способа сохранить электроэнергетическую отрасль России, кроме либерализации рынка электроэнергии и создания конкурентной среды, в среднесрочной перспективе нет. Это решение фактически и было принято на совете директоров. А как это делать, с какой этапностью, и самое главное - каким образом государство должно регулировать электроэнергетику в переходный период (а это как минимум 5-10 лет), - это главный вопрос, на который на этом заседании не было найдено ответа. И дискуссия продолжается".

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.