НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

08 апреля 2000, 15:10

Игоря Артемьева не смущает тот факт, что его рейтинг сильно отстает от рейтинга Яковлева. Он рассчитывает победить, но первоочередная задача - добиться второго тура

Несмотря на обилие претендентов на пост губернатора Санкт-Петербурга, не прекращаются разговоры о том, что выборы будут фактически безальтерантивными. Однако сами кандидаты так не считают. Игорь Артемьев, которого называют единственным реальным кандидатом от демократических сил, считает, что у него есть все шансы. То, что его рейтинг на сегодня составляет лишь 8% (по сравнению с яковлевскими 55%), его не смущает. "Я помню те времена, когда рейтинг у Собчака был 63%, а у Яковлева - 1,5%. Кто стал губернатором, вы знаете", - напомнил он сегодня в интервью "Коммерсанту". Артемьев, за которого, кстати, призвала голосовать своих сторонников Матвиенко, не рассчитывает ни на деньги, ни на административный ресурс, но объединение демократов - "не менее важный фактор". И первая задача команды объединенного кандидата - добиться второго тура. Ради этого он готов договариваться и с другими демократическими кандидатами - Рыбаковым и Болдыревым, потому что "понятно, что во втором туре кто-то один окажется".

Артемьев настроен оптимистично - он благодарен за поддержку и лидерам СПС Кириенко и Немцову, и "петербугскому землячеству в Москве", то есть, питерцам в команде Путина. По его словам, даже давление со стороны администрации города, выразившееся в попытке заведения на него уголовного дела и "полосканию" его имени по петербургскому каналу, его не остановит.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.