НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

10 апреля 2000, 20:16

Починок не беспокоится по поводу бюджета: хотя нет кредитов МВФ, повысилась собираемость налогов. К тому же у МНС - новые идеи по этому поводу

Александр Починок полон оптимизма по поводу будущего бюджета. Несмотря на прогнозируемое падение мировых цен на нефть и отсутствие кредитов МВФ, Починок не беспокоится: "у нефтяников экспорт реальный, а у алюминиевых заводов -- более чем реальный". Кроме того, собираемость налогов растет и поэтому правительство будет ускорять принятие второй части Налогового Кодекса, чтобы на его основе формировать бюджет-2001.

Пока у налогового ведомства масса новых предложений. В частности, в ближайшее время должен заработать новый порядок возмещения НДС, против которого активно выступают экпортеры. Однако Починок не уступит: "после отмены зачетов самая популярная схема зарабатывания денег была связана с "уплатой" налогов через проблемные банки. Теперь -- с возмещением НДС". Так что экспортеров будут тщательнее проверять - "сейчас просим депутатов внести поправку в 40-ю статью НК, чтобы иметь возможность менять цены в целях налогообложения". Кроме того, в МНС рождаются идеи относительно радикального изменения подоходного налога. "Мы планируем задачу решить на три счета. Резко снизить налоги на фонд оплаты труда и сделать один социальный налог вместо отчислений во все внебюджетные фонды, отменить все схемы: депозитно-кредитную, страховую и ввести минимальную почасовую оплату труда". Об всем этом Александр Починок рассказал в интервью завтрашним "Известиям".

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.