НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

11 апреля 2000, 14:39

"КоммерсантЪ" опубликовал скандальный документ, якобы подготовленный в аппарате Михаила Касьянова и наделяющий Российский банк развития некоторыми полномочиями Минфина, МНС и ФСФО одновременно

"КоммерсантЪ" на первой полосе опубликовал цитаты из скандального документа - проекта постановления правительства "О Российском банке развития" - якобы подготовленного в аппарате Михаила Касьянова и наделяющего Российский банк развития некоторыми полномочиями Минфина, МНС и ФСФО одновременно. Если цитируется подлинный документ, Касьянов планирует дать РБР колоссальные возможности участия в управлении госфинансами.

Во-первых, РБР предлагается назначить правительственным агентом по возврату бюджетной задолженности: "Минфину привлечь РБР к финансовому контролю, проверкам и ревизиям как уполномоченных коммерческих банков, так и предприятий, имеющих задолженность по средствам... полученным на осуществление инвестиционных проектов и инвестиционных программ конверсии оборонной промышленности". В результате РБР получит доступ к конфиденциальной финансовой информации. Во-вторых, Минфину предлагается передать РБР право требования по бюджетным долгам: "Минфину... и РБР... обращаться в арбитражные суды РФ согласно подсудности с исковыми заявлениями в защиту государственных интересов в случае уклонения должников от урегулирования задолженности перед федеральным бюджетом".

Пока "Полит.ру" не удалось получить в правительстве подтверждения подлинности документа, а имеющийся в тексте термин "урегулирование задолженности" был популярен примерно год назад. Едва ли все предложенное понравится перечисленным в начале новости ведомствам, не говоря уже о МВФ, ВБ и прочих наблюдателях за российскими реформами.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.