НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 апреля 2000, 19:20

Ультралиберализм Андрея Илларионова вызывает положительную реакцию российских политиков. Но чиновники Минфина этим недовольны

Российские экономисты по-разному реагируют на назначение Андрея Илларионова советником президента. Это "вполне закономерно и усиливает экономическую команду президента в период формирования его экономической программы", - полагает первый замминистра финансов Алексей Кудрин. "Илларионов - известный либеральный экономист и очень квалифицированный специалист в своей области", - заметил глава бюджетного комитета Думы Александр Жуков. Зампредседателя бюджетного комитета Совета Федерации, губернатор Алтайского края Александр Суриков видит в новом назначении знак того, что Путин настроен на "более либеральные преобразования в экономике, и, скорее всего, роль государства в регулировании экономического сектора серьезно усилена не будет".

Между тем, как сообщает РИА "Новости", назначение Илларионова достаточно прохладно встречено в Минфине. Высокопоставленный источник в министерстве заявил агентству , что "у него нет никаких комментириев на этот счет - остались только эмоции", причем отрицательные. Другой источник иронично заметил, что "если берут себе таких помощников, значит, знают, что делают. Наверное, он не глупый, раз его взяли на такую должность". Впрочем, несмотря на недовольство кого-то в Минфине назначением ультралиберала советником Путина, официальной реакции на указ не последует.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.