НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

24 апреля 2000, 13:51

В районе Сержень-Юрта десантники потеряли 15 человек убитыми, боевики - 20 по другим сведениям - 8 убитыми и 14 пленными

В штабе ВДВ сообщили подробности и уточнения о вчерашнем бое в районе Сержень-Юрта. Колонна 51-го парашютно-десантного полка подвозила боеприпасы и другие вещи для группировки ВДВ в район Сержень-Юрта. В трех километрах южнее населенного пункта примерно 60 террористов, в т.ч. наемники, напали на колонну из засады. Боевики вели огонь из гранатометов, минометов, стрелкового оружия. В ходе боя десантники потеряли 15 человек убитыми и 6 единиц бронетехники. Боевики же потеряли 20 человек, в т.ч. двое были взяты в плен.

Ястржембский, устроивший сегодня брифинг, считает, однако, что убито 8 боевиков, а взято в плен 14 наемников, и сейчас ведется их допрос. На месте событий находится командующий ОГВ Трошев.

Ястржембский оценивает нынешнюю численность бандформирований в размере от двух с половиной до трех с половиной тысяч человек, т.е. она с марта не уменьшается, а потихоньку увеличивается, при том, что только в Комсомольском было убито не меньше 1000 боевиков.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.