НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

07 июня 2000, 17:43

В Чечне сегодня крупных боев не было, военные заявляют, что все под контролем. Боевиков в республике осталось 1,5 тысячи - говорят в МВД

Сегодня в Чечне относительное затишье. В основном проходили мероприятия по отлову боевиков. В ходе одной из спецопераций в развалинах дома в Ленинском районе Грозного оперативники обнаружили оружейный склад. Этот подвал во время штурма Грозного был штабом боевиков, здесь же находился их полевой госпиталь. Вход в него был завален бетонными плитами. В тайнике обнаружены 45 кг. гексогена, противозенитный ракетный комплекс "Стрела", спаренный крупнокалиберный пулемет, патроны, детонаторы, мины, а также топографические карты Чечни, Дагестана, Ингушетии и личные документы боевиков. Все оружие было в боевой готовности.

Как заявляют военные, на сегодня обстновка в Чечне в целом контролируется. За прошедший месяц уже уничтожено более 500 бандитов, сейчас в Чечне их не более 1,5 тысячи, сообщил РБК замминистра МВД Игорь Зубов. Правоохранительные органы постоянно отслеживают все перемещения руководителей бандформирований в Чечне. Все они в горах, поэтому их трудно достать.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.