НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

08 июня 2000, 14:21

Кремль, если верить представителю президента в Думе Котенкову, готов согласиться только на самые незначительные из предложенных губернаторами поправок к закону о порядке формирования сената

В Думе проходят парламентские слушания, посвященные федеративной реформе Путина, в частности, итогам вчерашнего скандального заседания Совета Федерации и предложенным сенаторами поправкам к законопроекту о механизме формирования верхней палаты. Суть выступления неприятного губернаторам Александра Котенкова свелась к тому, что Кремль может пойти губернаторам на уступки лишь в незначительных мелочах.

По словам Котенкова, администрация внимательно изучает предложенные сенаторами поправки, ни одна из них не вызвала "принципиального отторжения". Кремль, говорит Котенков, готов согласиться с предложением о соответствии срока полномочий будущих сенаторов сроку полномочий того, кого они представляют. Кремль готов "обсуждать" предложение о постепенном обновлении верхней палаты - и это, судя по всему, самая серьезная уступка. Котенков, вслед за своими коллегой в сенате Хижняковым, повторил, что предложенная губернаторами норма единоличного утверждения губернатором своего сенатора кажется более конституционной, поскольку избегает "смешения властей".

И больше ничего. О поправках, имеющих принципиальный характер - сохранение членства за спикерами парламентов, возможность отзыва сенаторов и иммунитет для губернаторов - Котенков не сказал ни слова.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.