НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

09 июня 2000, 09:45

Завадников говорит, что нынешняя ситуация вокруг РАО ЕЭС - акция против Чубайса, а хорошие портфельные инвесторы поддерживают рестуктуризацию, так как на данный момент РАО представляет из себя "не бизнес, а груду активов"

Сегодняшние "Ведомости" публикуют интервью Валентина Завадникова - первого заместителя главы РАО ЕЭС и автора вызвавшей такой шум концепции реструктуризации. Завадников сказал, что $50 млрд - сумма, которую необходимо привлечь в ближайшие 10 лет для удовлетворения потребностей страны в электроэнергии. Большую долю занимает гидростроительство - Завадников говорит, что выгоднее строить новые станции, чем продолжать эксплуатировать старые. По поводу реструктуризации он повторил слова Чубайса, что переговоры об инвестициях в РАО не велись только с ленивыми и что инвесторы высказали конкретные предложения. Вообще, считает Завадников, РАО ЕЭС - обделенная компания, у которой пока нет стратегических инвесторов, нет бизнеса, а есть только "социальная функция по энергоснабжению". Поэтому портфельные инвесторы вложились не в бизнес, а в "груду активов".

Нынешних акционеров Завадников делит на две группы - те, кто пришли надолго (то есть поддерживающие реструктуризацию), и те, кто хочет быстрых денег. Последние-то и устроили PR-акцию против Чубайса. Однако в возможность внеочередного собрания акционеров замглавы РАО не верит - именно из-за тех, первых, которые пришли надолго.

А на обвинения в возможной непрозрачности сделок при реструктуризации РАО Завадников ответил: "Если заходить в идеологию "кинут-не кинут", тогда объясните, что мешало нам заниматься тем же самым тихо? Мы компанию хотим поднять". Падение акций компании он объясняет не объявлением о реструктуризации, а общими тенденциями рынка.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.