НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

09 июня 2000, 16:46

Дума и правительство пришли к соглашению. Дума приняла социальный налог в своем варианте, но обязалась пересмотреть позицию по Пенсионному фонду к моменту введения закона в действие

Во время перерыва Дума и правительство пришли к соглашению по поводу единого социального налога. В результате Дума приняла во втором чтении главу второй части Налогового кодекса о едином социальном налоге. За это решение проголосовали 256 депутатов, против - 137, воздержались - 4.

В ответ на то, что Дума приняла закон в своем варианте, правительство выдвинуло несколько требований. Прежде всего, вице-премьер Кудрин предложил, чтобы вопрос о включении пенсионных взносов в единый соцналог был решен отдельно и был прописан в законе о введении в действие второй части Налогового кодекса. Напомним, что депутаты проголосовали за то, чтобы взносы всех внебюджетных фондов, в том числе и Пенсионного, зачислялись в единый социальный налог с 2001 года (а не с 2003, как предлагало правительство). Кроме того, Кудрин настоял на том, чтобы в закон о соцналоге было включено положение о том, что в 2001-2002 годах доходы свыше 600 тыс. рублей будут облагаться ставкой не в 2%, а в 5%.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.