НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

16 июня 2000, 18:53

Дело Гусинского обрастает абсурдными комментариями: Венедиктову, по его словам, предложили пост министра, из Гусинского, по словам Доренко, делают Нельсона Манделу; Гусинский приглашен выступить в программе Доренко в ближайшую субботу после...

В связи с арестом Владимира Гусинского начинают происходить вещи, близкие к абсурду. Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов заявил, например, что ему было сделано предложение занять пост министра в федеральном правительстве, что, по его мнению, является косвенным давлением Кремля на "Медиа-Мост".

В свою очередь, Сергей Доренко пригласил Гусинского, сидящего в Бутырском СИЗО, выступить в субботней программе на ОРТ. Приглашение, правда, останется в силе и в следующую субботу, когда, как рассчитывает большинство заинтересованных - и не только - сторон, главу "Медиа-Моста" могут все-таки освободить из-под стражи. "Во-первых, мы должны обсудить, насколько арест Гусинского можно рассматривать как сигнал "фас" к атаке правоохранительных органов против всего бизнес-сообщества и журналистского сообщества в России. А во-вторых, мотивацию власти, которая делает из Гусинского Нельсона Манделу, что мне по-настоящему не нравится", - заявил Доренко.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.