НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

19 июня 2000, 15:16

Альфред Кох проведет инвентаризацию медийных активов "Газпрома"; в деле Гусинского проясняются линии защиты и обвинения

На прошлой неделе Альфред Кох был назначен гендиректором холдинга "Газпром-Медиа"; его представление в должности получилось весьма нестандартным: в прошлую среду имя Коха обнаружилось среди тех, кто подписал письмо в Генпрокуратуру в защиту опального медиа-магната.

До сих пор огромная медиа-империя "Газпрома" находилась в запустении, не слишком хорошо поставлен и его PR (возможно, из-за частой смены команд). В медиа-холдинг входят "Труд" и "Трибуна", региональные газеты и телекомпании, объединенные в "Прометей-АСТ", а также тридцатипроцентный пакет НТВ. Возможно, Альфред Кох, один из талантливейших менеджеров страны, сможет сделать работу медийного холдинга "Газпрома" более эффективной ( давнее интервью Коха "Полит.ру" смотрите здесь). СМИ связывают появление Коха в "Газпром-Медиа" с протекцией Михаила Лесина и с интересом "Видео-Интернешнл" к медийным активам "Газпрома" (официально эта версия не подтверждается). Как пишет "Время новостей", в любом случае Коху сначала придется провести инвентаризацию активов и, в частности, выяснить, контролирует ли "Газпром" на самом деле 30% акций НТВ. Ведь сейчас ЗАО ПРТ-1, через которое, как все полагали, "Газпром" контролирует телекомпанию, принадлежит, по данным газеты, трем юридическим лицам с единым адресом и молчащим телефоном.

Хитрые схемы управления собственностью могут помешать, полагают "Ведомости", привлечь Владимира Гусинского в качестве ответчика за прегрешения питерского "Русского видео". Дело в том, что "Медиа-Мост" приобрел 75% акций компании в 1997 году, уже после всей истории с 11 каналом, и защита "Моста" может строиться на том, что он был добросовестным приобретателем компании, тогда как все вызывающие подозрение сделки были проведены до его вступления во владение акциями (линия обвинения, напротив, будет доказывать, что еще будучи госпредприятием, "Русское видео" действовало в интересах "Моста").

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.