НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

20 июня 2000, 15:05

Мосгорпрокуратура намерена вернуть в собственность государства "незаконно отчужденный" пакет акций "Норникеля" несмотря на то, что Счетная палата признала приватизацию законной

Мосгорпрокуратура официально подтвердила, что она направила в московский арбитражный суд иск о признании недействительным аукциона по продаже "Норникеля" и все дальнейшие действия с акциями предприятия. Как сообщили "Интерфаксу" в прокуратуре, цель иска - "вернуть в собственность государства незаконно отчужденный пакет акций "Норильского никеля".

Между тем Счетная палата 9 июня признала приватизацию "Норникеля" законной, а Сергей Степашин сказал, что "специалисты пришли к заключению, что компания "Интеррос" является эффективным собственником "Норильского никеля". Пресс-секретарь "Норникеля" Анатолий Камраков сообщил "Полит.Ру", что "Интерросу" сначала предполагалось передать пакет акций по стоимости около $168,5 млн., при этом пакет передавался в залог по стоимости $170 млн., а уплатил "Интеррос" $175 млн. "Это попытка проверить на прочность собственника", - полагает Камраков.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.