НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

23 июня 2000, 14:44

Союз СПС-"Яблоко" официально отправляет двух своих депутатов на сессию ПАСЕ. Спикер Селезнев уверен, что этих "диссидентов" никто в Совете Европы всерьез не воспримет

Конгломерат СПС-"Яблоко" остался недоволен решением своих более государственнически настроенных коллег не ехать на сессию ПАСЕ. Поэтому фракции официально откомандируют своих депутатов Сергея Иваненко и Александра Шишлова на очередную сессию и возьмут на себя все финансовые издержки поездки. "Неучастие российской стороны в работе Ассамблеи является не только бессмысленным, но и вредным", - говорится в пресс-релизе "Яблока". Между тем то, что Шишлов и Иваненко едут официально (а не в частном порядке, как предполагалось) дает им по правилам ПАСЕ все полномочия, которые предоставляются российской делегации, то есть право работать в комитетах, комиссиях и участвовать в заседаниях ПАСЕ, но не голосовать.

Спикер Селезнев возмутился "антидумским" поведением взбунтовавшихся фракций. "Это самая постыдная история", потому что депутаты в Совете Европы представляют не себя лично, а страну. Селезнев, конечно, огорчен поведением "Яблока" и СПС, но абсолютно уверен, что в Совете Европы "депутаты-диссиденты" не будут восприниматься как официальная делегация.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.