НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

26 июня 2000, 18:10

"Энергометаллургические объединения сейчас нецелесообразны" - так Чубайс поставил крест на совместных планах с Дерипаской

Разногласия Чубайса и Дерипаски, сколько бы алюминиевый барон ни утверждал, что все в порядке, становятся все явственнее. Помпезная затея с созданием энергометаллургического объединения на базе Саяно-Шушенской ГЭС и алюминиевой компании ОКСА, над которой партнеры бились несколько лет, теперь вдруг стала "нецелесообразной". Как сказал в Выборге Анатолий Чубайс, такие проекты в РАО ЕЭС рассматривались только до разработки плана реструктуризации, а теперь "эта идея не вписывается в концепцию, которая предусматривает выделение генерирующих мощностей РАО в отдельные компании и создание конкуренции между ними". Чубайс очевидно лукавит: проект объединения производителя и потребителя энергии развалился в тот момент, когда Чубайс получил от бывшего партнера удар - Дерипаска вошел в союз с группой Березовского-Абрамовича.

Впрочем, Дерипаска предусматривал такой исход: в недавнем интервью "Ведомостям" он сказал, что если энергометаллургическое объединение не состоится, есть и другие пути обеспечения электроэнергией "Русского алюминия". Например, приобретение или строительство электростанций.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.