НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

27 июня 2000, 13:45

Башкирия предпринимает шаги по приведению своих законов в соответствие федеральным. Для этого необходимо внести изменения в Конституцию России, считает глава Государственного собрания республики

Усилия Владимира Путина по установлению единых для всей Федерации законов отчасти вознаграждаются. Председатель Государственного собрания непокорной Башкирии Константин Толкачев сообщил сегодня, что в республике предпринимаются шаги по приведению местных законов в соответствие федеральным. Однако не все так просто: по словам Толкачева, "приведение конституционного законодательства Башкирии и России в единую систему невозможно без серьезных изменений в Конституции России", обвинения же Башкирии в сепаратизме, считает Толкачев - некорректны. Более того - глава Госсобрания республики считает, что "реального равноправия субъектов федерации не будет, поскольку асимметричность - это не принцип организации власти, а следствие реальной практики".

Толкачев успел также предъявить претензии недавно вступившему в должность полпреду президента в Приволжском округе (в состав которого входит Башкирия) Сергею Кириенко: у него, по мнению Толкачева, "слишком много прав и почти нет обязанностей". Башкирия готова сотрудничать с наместником президента, однако "пока никаких шагов с его стороны в этом направлении сделано не было".

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.