НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

28 июня 2000, 20:13

По словам губернатора Яковлева и Евгения Примакова, Кремль и Дума готовы предложить сенату согласительную комиссию - до преодоления вето дело может не дойти вообще

Не исключено, что до преодоления сенатского вето в Думе дело не дойдет вообще: Кремль демонстрирует явную готовность к некоторым уступкам. Питерский губернатор Яковлев, например, был сегодня у Путина, и после визита сообщил агентству "Regions.Ru", что президент высказывал сожаление по поводу отказа Совета Федерации от идеи создания согласительной комиссии, которая могла бы учесть предложения о плавной замене сенатского корпуса (одно из основных требований губернаторов - Строев сегодня не раз публично жаловался на Путина, что тот обещал ему мягкую ротацию, но слова не сдержал). Теперь Путин выражает явную готовность решить проблему относительно по-мирному.

И лидер фракции ОВР Евгений Примаков, появившись в эфире НТВ, заговорил о том же. Примаков призвал всех не спешить с преодолением вето и выразил надежду, что согласительная комиссия, от которой отказались сенаторы, будет снова предложена Думой - и есть основания полагать, что на этот раз Совет Федерации от нее не откажется. Примаков также недвусмысленно намекнул, сославшись на исключительно важных анонимных персон, что Кремль готов-таки пойти на компромисс.

Остается некоторой загадкой только, зачем Кремль решительно и публично отказывался от согласительных процедур еще сегодня днем, только провоцируя этим сенаторов в свою очередь отказаться от согласительной комиссии. Либо Котенков, говоря днем решительные слова, произносил их исключительно по своей инициативе, либо ближе к вечеру появились реальные проблемы с конституционным большинством.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.