НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

05 июля 2000, 18:52

По оценке Немцова, фракция СПС за полгода думской работы добилась четырех важных результатов: моратория на переход к 12-летнему образованию, ограничения депутатской неприкосновенности, снижения налогового бремени и принятия Кодекса об...

Четыре главных достижения фракции СПС за полгода работы в Думе, по мнению Бориса Немцова, таковы: во-первых, фракция добилась объявления 5- летнего моратория на переход к 12-летнему среднему образованию, в то время как правительство намеревалось ввести это новшество незамедлительно. Во-вторых, комитет по госстроительству единогласно поддержал законодательную инициативу правых, касающуюся значительного ограничения депутатской неприкосновенности. К заслугам СПС Немцов относит и то, что фракции, которая "последовательно и давно выступала за снижение налогового бремени", удалось в значительной мере добиться этой меры (теперь, не в последнюю очередь благодаря усилиям правых, считает Немцов, можно ожидать, что с 1 января будущего года реальная зарплата в стране возрастет не менее чем на 15-20%). И, наконец, четвертым успехом СПС Немцов назвал принятие во втором чтении 12-й главы Кодекса об административных правонарушениях практически в той редакции, которую предложил заместитель Немцова по фракции Виктор Похмелкин.

Сам Похмелкин сообщил, что фракция внесла уже около 60 законопроектов, а в ходе осенней сессии планируется разработать и внести еще более 50. Среди них - новая редакция Земельного кодекса, предусматривающая куплю-продажу всех земель, а также блок законопроектов, касающихся военной и налоговой реформы. По словам Похмелкина, в этот пакет входит новая редакция закона о прокуратуре, из ведения которой, по мнению фракции СПС, должны быть выведены общенадзорные функции за соблюдением законодательства, и несколько других законопроектов.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.