НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

06 июля 2000, 14:23

Интервью Путина журналу "Paris Match" - второй Монитор

Владимир Путин в интервью еженедельнику "Paris Match" заявил, что Европа должна быть благодарна России за борьбу, которую российская армия ведет против "настоящего террористического интернационала". При этом, по словам президента, "было бы серьезной ошибкой подавлять стремление части чеченского народа к автономии", тем более, что "современное общество располагает разнообразной гаммой решений". Одновременно Путин выразил уверенность, что с чеченцами удастся "прийти к согласию".

Прийти к согласию, по мнению президента, необходимо и с Католической Церковью: примирение Ватикана и Православной Церкви - "дело неотложное".

Впрочем, основными задачами российских властей остается борьба с бедностью и коррупцией. С первой невозможно бороться, "не развивая демократические институты гражданского общества, такие как свобода печати, свобода вероисповедания, стабильность политических партий и движений". В свою очередь, борьба с бедностью подразумевает развитие институтов рыночной экономики. "Забирать у богатых, чтобы отдать бедным, - это худшее из решений", - заявил Путин, повторив в очередной раз, что российская власть "должна укреплять принцип неприкосновенности собственности и давать всем собственникам, крупным или мелким, чувство того, что они не только сохранят свою собственность, но и смогут ее приумножить, использовать и спокойно распоряжаться ею на всей территории России".

Подробнее об интервью Путина, а также другие новости читайте во втором Мониторе.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.