НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

06 июля 2000, 17:37

В проекте послания президента Федеральному Собранию жестко критикуется последнее десятилетие, но отмечается, что все делалось для спасения страны от экономического коллапса

"Интерфакс" публикует выдержки из проекта послания Путина Федеральному собранию. Проект насчитывает около 40 страниц и состоит из разделов "Наши главные вызовы", "О власти и российском обществе", "О нашей экономической политике", "О Федерации". России "прежде не хватало государственного подхода и соответствующего отношения к делу", - отмечается в документе. Новое правительство "все больше доказывает способность к системной плановой работе, это видно по тому, что оно приняло четкую долгосрочную программу социально-экономического развития страны". Дума впервые за много лет перестала быть официальным органом оппозиции и начала работать с президентом и правительством "не в режиме политической конфронтации, а в духе делового сотрудничества".

Последнее десятилетие российской истории характеризуется крайне негативно, хотя и без перехода на личности. "Диктату теневой экономики и "серых" схем, разгулу коррупции и массовому оттоку капитала способствовали отсутствие общих правил для всех, неоправданные ограничения и общая атмосфера беспредела и беззакония в стране". Государство, спасая страну от экономического коллапса, рано "отпустило вожжи", создало "общий климат вседозволенности", а большинство российских граждан, вынужденных жить и работать в таких условиях, должны были либо "остаться ни с чем, либо поневоле превращались в потенциальных правонарушителей".

Однако в сообщении "Интерфакса" говорится, что это не окончательный текст послания.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.